Quem ama um bolinho caseiro? Vem aprender uma receita deliciosa que eu prendi com minha vó, usando ovos caipiras.
Fala galera, tudo bem com vocês? No post de hoje vou te ensinar a fazer um bolo com ovos caipira que minha vó fazia na infância pra mim, que me remete lembranças a cada mordida.
Bolo caseiro com ovos caipira
Então para fazer esse bolo maravilhoso usando ovos caipira vamos precisar de alguns ingredientes básicos que temos em casa e de fácil acesso.
Essa massa fica muito boa, por ser uma massa básica e simples você pode rechear e decorar com frutas, cremes, doces entre outros que eu tenho certeza que ficará uma delícia.
Pode comer sem recheio e sem cobertura caso preferir, fica muito bom com aquele café fresco, então vamos ver quais ingredientes vamos precisar.
Para a massa do bolo vamos precisar de:
3 Xícaras de farinha de trigo
1 Xícara de leite
3 ovos caipiras inteiros
2 Xícaras de açúcar
3 colheres de margarina
1 colher de fermento químico em pó
Como aqui em casa eu não tenho uma batedeira de bolo nem algo que possa misturar e nem bater a clara em neve, vou fazer na mão mesmo, assim como minha vó me ensinou e fazia para mim.
Vamos bater as claras até ficar ao ponto de neve e as gemas reserve para usar depois.
Após bater a clara em neve, acrescente o açúcar e a margarina, mexa tudo em seguida coloque as gemas que deixamos separado num potinho, vá adicionando a farinha de trigo e vá acrescentando o leite até ficar uma massa homogênea e cremosa.
Já aproveita e liga o forno para ir aquecendo.
Vamos adicionar na massa uma colher de fermento em pó e mexer tudo até misturar tudo por igual.
Agora vamos untar a forma para que possamos colocar a massa e retirar sem grudar.
Fiquei na dúvida de qual forma utilizar para o formato desse meu bolo escolhido por vocês.
Para untar vamos precisar de uma colher de chá de margarina ou manteiga o que você tiver, eu vou usar margarina mesmo. Para ter certeza de que o bolo não irá grudar unte a forma uniformemente garantindo que todos os cantos recebam a gordura e para facilitar ainda mais polvilhe trigo em sua forma para fazer uma fina camada.
Feito isso vamos espalhar nossa massa na forma e colocar para assar por 40 minutos mais ou menos depende do seu forno, só ficar de olho para que não queime.
Passado os minutos chegou a hora de ver se o bolo já assou com um palito ou a faca mesmo dá para ver se a massa está crua ou não. Só espetar se sair limpo seu bolo esta assado.
Depois de ter assado o bolo chegou a hora de desenformar espere o bolo ficar quase frio para desenformar fica mais fácil.
Cobertura de Doce de leite
Como eu quero um bolo com uma cobertura vou te dar uma dica.
Sabe aquele doce de passar no pão, doce de leite esses que compramos no mercado, fica uma delícia como recheio e como cobertura.
Mas para não estragar seu bolo não passe diretamente na massa, vou lhe ensinar um jeito bem fácil para utilizar o doce de leite como cobertura ou recheio.
Em uma panela coloque a quantidade de doce que desejar ou o suficiente para seu recheio ou cobertura, acrescente um pouco de leite e mexa para que o doce se misture com o leite, não precisa muito tempo coisa de 2 minutos tá pronto mexendo sempre.
Você verá que o doce virará uma calda assim você pode espalhar em cima do seu bolo e decorar como quiser.
Eu vou colocar coco ralado por cima e está pronto nosso bolo com ovos caipira.